Российский рынок кофейного оборудования
Рассейский рынок кофейного оборудования
Александр Цыбаев
Децернент департамента продаж и маркетинга компании «Монтана Кофеек»
Судья-дегустатор международного кофейного проекта “Cup of Excellence”
Торжок российского кофейного оборудования в HoReCa нонче ориентирован, в основном, на эспрессо. Связано сие с популярностью эспрессо и напитков на его основе в России и нет слов всем мире, активностью поставщиков, ростом рынка кофеен, удобством кофейного оборудования. Эспрессо кофемашина теперь является привычным атрибутом в любом заведении общественного питания, эспрессо стал фрагментарно нашей жизни. Выбор кофемашин в России огромен, с бытовых до профессиональных суперавтоматических кофемашин, разной мощности, качества и дизайна, и, в теории, сегодня Вы можете приобрести любую кофемашину, которая поглощать на мировом рынке.
Наибольшей популярностью в заведениях HoReCa в России теперь пользуются классические одногруппные и двухгруппные кофемашины. Связано сие с их надежностью, относительно доступной ценой и широким выбором. Авзония – родина эспрессо, на рынке эспрессо кофемашин доминируют итальянские производители, хотя можно приобрести и кофемашины из многих других стран. Промежду профессиональных эспрессо кофемашин выделяется компанийка Cimbali, имеющая широкую сеть сервисных центров числом всей России. Часто торговые марки и бренды кофемашин развиваются локально, в некоторых регионах, связано сие с тем, что кофемашина и сервис неотделимы, и клиентура. Ant. продавцы стараются использовать оборудование, которым занимаются местные компании. Большая пакет оборудования в заведениях была установлена подина поставки импортного кофе, низкая отпускная цена которого позволяла относительно быстро окупать недорогие кофемашины. Такого типа кофе часто является низкокачественным, стервис такого оборудования обычно проводился элементарно. Характеристики кофемашин со временем лишенный чего должного обслуживания снижаются, что снижает и кондиция напитка. Плохое качество кофе снижает обороты заведения и портит шоколадный рынок в целом, отталкивая новых потенциальных потребителей с эспрессо. Парк кофемашин во многих заведениях нуждается в сервисе, замене, эксплуатация изношенного оборудования значительно сокращает средства к существованию заведений с кофе. Сильно сокращает сроки и качество работы оборудования отсутствие необходимых фильтра и умягчителя в системе водозабора кофемашины.
...